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RECETTES

Saumon fumé à froid au bois de Hêtre

.......temps de préparation 7 jours

Ingrédients:

 -filet de saumon

-gros sel

-  cassonade ou sucre

Préparation:

. Déposez le ou les filets dans dans un bac(retirer les arêtes)

.mélanger à part égal gros sel et cassonade dans un récipient et recouvrez généreusement  les filets

. Mettre au frais pendant 48h00(retirer au bout de 24h00 la saumure  et remettre au frais,si besoin recouvrir avec le mélange gros sel + cassonade)

. après les 48h00 de saumurage,rincer le filet sous l'eau froide et remettre le filet dans le bac , recouvrir d'eau et remettre au frais pendant 24h00

(cette étape permet de recracher le surplus de sel)

. après 24h00 egouter le filet et avec un papier absorbant séchez bien le filet

.Remettre le filet au frais pendant 48h00

Fumage:

.à froid au bois de Hêtre ne pas dépasser 25°

.temps de fumage 4 à 6 heures

Astuce: tapoter légèrement le filet côté chair avec un torchon humide avant de commencer le fumage.

L' astuce permet à la fumée froide de bien s'accrocher et rentrer en profondeur dans la longe .

.... à déguster de préférence après 24h00

 ...préparation un  peu longue mais ce mariage  entre le goût subtil du saumon et la fumé de hêtre est un délice.

....  bonne réussite

 

 

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